Friday, 25 May 2018

Rajasthan GK in Hindi Questions and Answers

Q.1 राजस्थान का वह जिला जो अंतर्राज्यीय और अंतर्राष्ट्रीय दोनों सीमा रेखांये बनाता हैं?
(A) बीकानेर 
(B) जैसलमेर 
(C) श्रीगंगानगर 
(D) भरतपुर 

Ans .  C
Q.2 गंगानहर के किस जुले के शुष्क भागों को फलों के उद्द्यान  खाद्द्यान भण्डार में बदल दिया गया हैं?
(A) श्रीगंगानगर 
(B) चुरू 
(C) बीकानेर 
(D) नागौर 
Q.3 राजस्थान में अमेरिकन कपास का उत्पादन किस जिले में होता हैं?
(A) हनुमानगढ़ 
(B) श्रीगंगानगर 
(C) झालावाड 
(D) सिरोही 

Ans .  B
Q.4 राज्य के किस जिले को अन्न का कटोरा कहते हैं?
(A) पाली 
(B) झालावाड 
(C) हनुमानगढ़ 
(D) श्रीगंगानगर 

Ans .  D
Q.5 गुरुद्वारा बुड्ढा जोहड़ किस जिले में स्थित हैं?
(A) श्रीगंगानगर 
(B) बीकानेर 
(C) अजमेर 
(D) हनुमानगढ़ 

Ans .  A
Q.6 प्रसिद्द सूरतगढ़ यांत्रिक कृषि फार्म कौनसे जिले में हैं?
(A) उदयपुर 
(B) श्रीगंगानगर 
(C) बीकानेर 
(D) हनुमानगढ़ 

Ans .  B
Q.7 राजस्थान के कपास उत्पाकड़ दो प्रमुख जिले हैं?
(A) अलवर और भरतपुर 
(B) नागौर व् उदयपुर 
(C) श्रीगंगानगर और हनुमानगढ़  
(D) कोटा और बूंदी 

Ans .  C
Q.8 वार्षिक वर्षा की प्रतिशत मात्रा में अत्यधिक उतार चढ़ाव वाला जिला हैं?
(A) बांसवाडा 
(B) जैसलमेर 
(C) बीकानेर 
(D) जालौर 

Ans .  B
Q.9 किस जिले में आकाल वुड फॉसिल पार्क स्थित हैं?
(A) जैसलमेर 
(B) बांसवाडा 
(C) जयपुर 
(D) चुरू 

Ans .  A
Q.10 प्राकृतिक गैस आधारित ऊर्जा परियोजना किस स्थान पर हैं?
(A) रामगढ़ (जैसलमेर)
(B) फलौदी 
(C) प्रतापगढ़ 
(D) जामसर 

Ans .  A


Tuesday, 31 January 2017

Questions on Rivers of Rajasthan

Questions on Rivers of Rajasthan

1.वशिष्ठी तथा वर्नाशा किस नदी के उपनाम हैं?
               अ.बनास
               ब.माही
               स.चम्बल
              द.साबरमती


               उत्तर:- अ

2.कौनसी नदी राजस्थान को सर्वाधिक जलापूर्ति करती है?
          अ.चम्बल
          ब.माही
          स.बनास
          द.साबरमती

          उत्तर:- स

3.निम्नलिखित में से किस जिले में बनास का जल प्रवाह नहीं होता है?
          अ.राजसमन्द
          ब.झुंझुनूं
          स.भीलवाड़ा
          द.चित्तौड़गढ़
          उत्तर:- ब

4.चम्बल परियोजना से किन जिलों को सर्वाधिक लाभ हुआ है?
          अ.कोटा, बूंदी, अलवर
          ब.कोटा, चित्तौड़गढ़, अजमेर
          स.कोटा, बूंदी, बारां
          द.कोटा, करौली, बारां
           उत्तर- स

5.राजस्थान की सर्वाधिक सतही जल वाली नदी कौनसी है?
           अ.चम्बल
           ब.लूनी
           स.बनास
           द.माही
           उत्तर:- अ

6.वह नदी जो दक्षिण से उत्तर की ओर प्रवाहित होती है?
           अ.लूनी
           ब.चम्बल
          स.लीलड़ी
          द.माही
         उत्तर:- ब

7.राजस्थान की नदी जो क्रमशः मध्यप्रदेश, राजस्थान तथा गुजरात तीनों राज्यों में बहती है?
           अ.चम्बल
           ब.बाणगंगा
           स.मोरल
           द.माही
          उत्तर- द

8.टोंक जिले में इसरदा बाँध किस नदी पर बनाया गया है?
           अ.चम्बल
           ब.बाणगंगा
           स.बनास
           द.मोरल
           उत्तर- स

9.'काकनी' नदी का उपनाम निम्न में से क्या है?
           अ.लवणती
           ब.मरूगंगा
           स.मसूरदी
          द.वाशिष्ठी
          उत्तर- स

10.लूनी नदी का उपनाम निम्न में से क्या है?
           अ.लवणती
           ब.मरूगंगा
          स.खारी नदी
          द.वाशिष्ठी
          उत्तर- अhttps://tanwarnarpatsingh.blogspot.in


Rajasthan GK in Hindi Questions and Answers

Q.1  राजस्थान   का   वह   जिला   जो   अंतर्राज्यीय   और   अंतर्राष्ट्रीय   दोनों   सीमा   रेखांये   बनाता   हैं ? (A)  बीकानेर   (B) ...