Saturday, 22 June 2013

Current Affairs Gk Quiz 2012

Current Affairs Gk Quiz 2012


               Current Affairs Gk Quiz 2012


1.     कौन बॉम्बे स्टॉक एक्सचेंज के प्रबंध निदेशक और सीईओ के रूप में नियुक्त किया गया है?
उत्तर:: आशीष कुमार चौहान


2.   14 2012 नवम्बर - जहां 1 नवंबर से पहली बार के लिए अंतर्राष्ट्रीय फिल्म समारोह आयोजित किया गया   था?
उत्तर: धर्मशाला, हिमाचल प्रदेश


3.  जो जापानी कार कंपनी अपनी पहली डीजल कार लांच विस्मित भारत में अगले वित्त वर्ष में होगा?
उत्तर: होंडा


4.  एशिया के 5 सबसे प्रतिभाशाली अभिनेताओं के बीच कौन नाम दिया गया है "हॉलीवुड रिपोर्टर" पत्रिका   द्वारा?
उत्तर: अनुपम खेर (भारतीय अभिनेता)


5.  भारत में अक्टूबर 2012 के महीने के लिए मुद्रास्फीति की दर क्या है?
उत्तर: 9.75 प्रतिशत


6.  गोली जो भारत प्रणव मुखर्जी के राष्ट्रपति द्वारा शुरू किया गया था?
उत्तर: आकाश द्वितीय



7.  संयुक्त राष्ट्र जो पाकिस्तान में बालिका शिक्षा के लिए अभियान चलाया था जो तारीख "Malala दिवस 'के रूप में घोषित किया गया है?
Ans: 10 नवंबर


8.  जो वैश्विक उपलब्धि के लिए प्रतिष्ठित क्योटो पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?
उत्तर: गायत्री चक्रवर्ती Spivak (भारतीय साहित्यिक आलोचक)


9.  कौन देश में शिक्षा के लिए पाकिस्तान में ब्रांड एंबेसडर के रूप में किया जाएगा?
उत्तर:: Malala Yosufzai


10.  गड़बड़ी की 3 डी फिल्म "लाइफ" के निदेशक का नाम?
उत्तर: अंग ली





11.  जहां 21 आसियान (दक्षिण पूर्व एशियाई राष्ट्र संघ) 2012 के 18 नवंबर को आयोजित शिखर सम्मेलन, 2012 को किया गया था?
उत्तर: नोम पेन्ह, कंबोडिया


12.जो बुद्धिमान पुरस्कार से सम्मानित किया गया है जो दोहा में वार शिखर सम्मेलन में शिक्षा के लिए नोबेल पुरस्कार के रूप में जाना जाता है?
उत्तर: डॉ. माधव चव्हाण




13.कैसे कई देशों आसियान के सदस्य हैं?
उत्तर: 10 सदस्य


14.कौन जेम्स सी मॉर्गन ग्लोबल मानवतावादी पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?
उत्तर: नारायण मूर्ति


15.जहां भारत में 1 विश्व विरासत महोत्सव के रहने पर 27 नवम्बर 2012 में आयोजित किया ?
उत्तर: सिटी पैलेस परिसर, उदयपुर


16.कौन 2014 के लोकसभा चुनाव के लिए कांग्रेस समन्वय समिति के प्रमुख नियुक्त किया गया है?
उत्तर: राहुल गांधी


17.कर्नल सीके नायडू लाइफटाइम अचीवमेंट अवार्ड कौन जीता?
उत्तर: सुनील गावस्कर


18.पोली उमरीगर आईसीसी पुरस्कार कौन जीता?
उत्तर: विराट कोहली


19.रणजी ट्रॉफी में सर्वाधिक विकेट लेने वाले गेंदबाज कौन है?
उत्तर: अशोक डिंडा


20.किस क्रिकेटर परीक्षण में 2 खिलाड़ी के कैरियर की शुरुआत बल्लेबाजी पर No.10 स्थिति में एक शतक बन गए?
उत्तर: अबुल हसन, बांग्लादेश

No comments:

Post a Comment

Rajasthan GK in Hindi Questions and Answers

Q.1  राजस्थान   का   वह   जिला   जो   अंतर्राज्यीय   और   अंतर्राष्ट्रीय   दोनों   सीमा   रेखांये   बनाता   हैं ? (A)  बीकानेर   (B) ...