Saturday, 22 June 2013

General Knowledge Questons and Answers in Hindi

General Knowledge Questons and Answers in Hindi


1.किसी स्थान पर किसी निश्चित काल में ताप, वर्षा तथा हवा के दबाव को क्या कहा जाता है?
(A)पर्यावरण
(B)जलवायु
(C)मौसम
(D)प्रकृति
Ans. (C)
2.यूरो मुद्रा किसके द्वारा जारी किया गया?
(A)केवल यूरोप में प्रयोग हेतु यू.एस.एस. के द्वारा
(B)यूरोपीय मुद्रा संघ के द्वारा
(C)तृतीय विश्व के द्वारा
(D)उपरोक्त में से किसी के भी द्वारा नहीं
Ans. (B)
3.सूर्य के प्रकाश को पृथ्वी तक पहुँचने में कितना समय लगता है?
(A)2 मिनट
(B)4 मिनट
(C)8 मिनट
(D)16 मिनट
Ans. (C)
4.फुटबाल मैच को आरम्भ करने के लिए प्रत्येक टीम में कम से कम कितने खिलाड़ी उपस्थित होने चाहिए?
(A)11
(B)9
(C)7
(D)5
Ans. (C)
5.”मालगुड़ी डेज़” के लेखक कौन हैं?
(A)ललित शास्त्री
(B)आर.के. नारायण
(C)शोभा डे
(D)वी.एस नायपॉल
Ans. (B)
6.हमारे राष्ट्रीय चिह्न में लिए गए सारनाथ स्थित अशोक स्तम्भ से क्या निकाल दिया गया है?
(A)एक सिंह
(B)एक हाथी
(C)दौड़ता हुआ घोड़ा
(D)घंटीनुमा कमल
Ans. (D)
7.राज्य सभा के सदस्यों का चुनाव किनके द्वारा किया जाता है?
(A)राज्यों की विधान सभा और विधान परिषदों के द्वारा
(B)राज्यों के विधान परिषदों के द्वारा
(C)राज्यों के विधान सभा द्वारा
(D)ग्राम पंचायतों नगर पालिकाओं तथा नगर निगमों के सदस्यों के द्वारा
Ans. (C)
8.”मानसरोवर” किस देश में स्थित है?
(A)भारत
(B)तिब्बत
(C)चीन
(D)भूटान
Ans. (C)
9.शोभना नारायण क्या हैं?
(A)पर्यावरणवादी
(B)शिक्षाशास्त्री
(C)नृत्यांगना
(D)खिलाड़ी
Ans. (C)
10.स्वतन्त्र भारत के प्रथम गवर्नर जनरल कौन थे?
(A)राजेन्द्र प्रसाद
(B)राजगोपालाचारी
(C)जवाहरलाल नेहरू
(D)माउंटबेटन
Ans. (D)
11.सौरमण्डल के निम्न ग्रहों में सबसे अधिक चमकदार ग्रह कौन सा है?
(A)वृहस्पति
(B)शुक्र
(C)मंगल
(D)बुध
Ans. (B)
12.भारत में राष्ट्रीय आय का प्राक्कलन किसके द्वारा किया जाता है?
(A)योजना आयोग द्वारा
(B)भारतीय सांख्यिकी संस्थान द्वारा
(C)केन्द्रीय सांख्यिकी संगठन द्वारा
(D)राष्ट्रीय प्रतिदर्श सर्वेक्षण द्वारा
Ans. (C)
13.शरीर में इन्सुलिन की कमी के कारण कौन सी व्याधि होती है?
(A)कैंसर
(B)मलेरिया
(C)मधुमेह
(D)उच्च रक्तचाप
Ans. (C)
14.संस्कृत नाटक “उत्तररामचरित” के रचयिता कौन हैं?
(A)कालिदास
(B)भास
(C)भवभूति
(D)भट्टनारायण
Ans. (C)
15.राज्य सभा के लिए नामित की जाने वाली प्रथम महिला फिल्म स्टार कौन हैं?
(A)जया बच्चन
(B)नर्गिस दत्त
(C)मीना कुमारी
(D)शबाना आज़मी
Ans. (B)
16.भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस की प्रथम भारतीय महिला अध्यक्ष कौन थीं?
(A)विजयलक्ष्मी पण्डित
(B)श्रीमति सरोजनी नायडू
(C)एनी बेसेंट
(D)इन्दिरा गांधी
Ans. (B)
17.सियाचिन ग्लैशियर भारत के किस राज्य में है?
(A)हिमाचल प्रदेश
(B)अरुणाचल प्रदेश
(C)जम्मू और कश्मीर
(D)उत्तरांचल
Ans. (C)
18.इनमें से कौन सी रेखा भारत से होकर गुजरती है?
(A)भूमध्य रेखा
(B)मकर रेखा
(C)कर्क रेखा
(D)उपरोक्त में से कोई नहीं
Ans. (C)
19.अरुणाचल प्रदेश की राजधान कहाँ है?
(A)कोहिमा
(B)ईटानगर
(C)इम्फाल
(D)गुवाहाटी
Ans. (B)
20.भारत और चीन को विभाजित करने वाली रेखा का क्या नाम है?
(A)रेडक्लिफ रेखा
(B)डूरण्ड रेखा
(C)मैकमोहन रेखा
(D)उपरोक्त में से कोई भी नहीं
Ans. (C) 

No comments:

Post a Comment

Rajasthan GK in Hindi Questions and Answers

Q.1  राजस्थान   का   वह   जिला   जो   अंतर्राज्यीय   और   अंतर्राष्ट्रीय   दोनों   सीमा   रेखांये   बनाता   हैं ? (A)  बीकानेर   (B) ...