Wednesday, 19 June 2013

Hindi General Knowledge Quiz


Hindi General Knowledge Quiz

1.हिन्दू मान्यताओं के अनुसार धन के देवता कौन हैं?ns. कुबेर
2.मुगलकालीन भारत में राज्य की आय का प्रमुख स्रोत क्या था?
Ans. भू-राजस्व
3.सबसे पुराना वेद कौन सा है?
Ans. ऋग्वेद
4. भारत सरकार का मुख्य विधि परामर्शदाता कौन होता है?
Ans. अटार्नी जनरल ऑफ इण्डिया
5. ‘चकमा’ किस देश के शरणार्थी हैं?
Ans. बांग्लादेश
6. विश्व का प्रथम विश्वविद्यालय है?
Ans. तक्षशिला विश्वविद्यालय
7.एक वयस्क मनुष्य के शरीर में कितनी हड्डियाँ होती हैं?
Ans. 206
8. साइमन कमीशन भारत किस वर्ष आया?
Ans. 1928
9.भारतीय संविधान में मौलिक कर्तव्यों का प्रावधान किस देश के संविधान से लिया गया है?
Ans. रूस
10. ’गायत्री मंत्र’ किस वेद से लिया गया है?
Ans. ऋग्‍वेद
11. नीलगिरि पर्वतमाला किस राज्य में स्थित है?
Ans. तमिलनाडु
12. ‘मिलिन्दपन्हो’ क्या है?
Ans. पाली ग्रन्थ
13. पाल वंश के निम्न शासकों में से किस शासक ने विक्रमशिला विश्वविद्यालय की स्थापना की थी?
Ans. धर्मपाल
14. यूरोपीय व्यापारियों में से भारत में व्यापार करने के लिए कौन सबसे पहले आए?
Ans. पुर्तगाली
15. ब्लैक होल सिद्धान्त का प्रतिपादन किन्होंने किया था?
Ans. एस. चन्द्रशेखर
16.भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस का प्रथम अधिवेशन निम्न में से किस स्थान में हुआ था?
Ans. बम्बई
17. रोजर्स कप का सम्बन्ध किस खेल से है?
Ans. टेनिस
18. – - – - ने ग्यारहवीं शताब्दी में द्विघातीय समीकरणों का प्रतिपादन किया।
Ans. श्रीधराचार्य ने
19. ‘सिद्धान्त शिरोमणि’ के रचयिता कौन हैं ?
Ans. ज्योतिषाचार्य भास्कराचार्य
20. शल्यचिकित्सा के जनक कौन हैं।
Ans.  सुश्रुत

No comments:

Post a Comment

Rajasthan GK in Hindi Questions and Answers

Q.1  राजस्थान   का   वह   जिला   जो   अंतर्राज्यीय   और   अंतर्राष्ट्रीय   दोनों   सीमा   रेखांये   बनाता   हैं ? (A)  बीकानेर   (B) ...