Wednesday, 19 June 2013

Rajasthan GK Questions in Hindi Jan 2013

Rajasthan GK Questions in Hindi Jan 2013

10 Ques. of Rajasthan GK………
1 वर्ष 2011 में भारत को किस अवधि के लिए 15 सदस्यीय संयुक्त राष्ट्र सुरक्षा परिषद् की अध्यक्षता करने का अवसर मिला?
Ans. 1 से 31 अगस्त
2 राजस्थान के किस जिले से 3 जून 2011 को राष्ट्रीय सलाहकार परिषद् की अध्यक्ष श्रीमती सोनिया गाँधी ने राष्ट्रीय ग्रामीण आजीविका मिशन की शुरुआत की ?
Ans. बांसवाडा
3 राजस्थान में कितने केन्द्रीय विश्वविद्यालय कार्यरत हैं ?
Ans. एक विश्वविद्यालय
4 भारत सरकार ने राजस्थान के किस शहर में ‘भारतीय प्रबन्ध संस्थान ‘ की शुरुआत की है ?
Ans. उदयपुर
5 आज के राजस्थान को 19 वीं शताब्दी में राजपूताना नाम किसने दिया था ?
Ans. जार्ज टॉमस
6 मनरेगा कार्यक्रम का क्रियान्वयन किसके द्वारा किया जाता है ?
Ans. पंचायत
7 राजस्थान में कुल स्वीकृत स्पेशल आर्थिक क्षेत्र कितने हैं ?
Ans. 8
8 माही जल विद्युत परियोजना किस जिले में स्थित है ?
Ans. बांसवाडा
9 भारत सरकार का उपक्रम इंस्ट्रूमेंटेशन लिमिटेड कहाँ स्थित है ?
Ans. कोटा
10 राजस्थान में मूर्तिकला के लिए कौनसा शहर विख्यात है ?
Ans. जयपुर

2 comments:

  1. really very helpful for us,thanks a lot.please try to give us such information regularly.

    ReplyDelete
  2. really very helpful for us,thanks a lot.please try to give us such information regularly.

    ReplyDelete

Rajasthan GK in Hindi Questions and Answers

Q.1  राजस्थान   का   वह   जिला   जो   अंतर्राज्यीय   और   अंतर्राष्ट्रीय   दोनों   सीमा   रेखांये   बनाता   हैं ? (A)  बीकानेर   (B) ...