Friday, 23 August 2013

सामान्य ज्ञान अध्ययन part 3

सामान्य ज्ञान अध्ययन part 3

सामान्य ज्ञान अध्ययन 
कारागार प्रहरी परीक्षा 2 सितम्बर 2012
1. राजस्थान की राज्यपाल कौन है -
उत्तर - मारग्रेट अल्वा
2. महाराणा प्रताप का राज्याभिषेक किस स्थान पर हुआ था -
उत्तर - गौगुन्दा 
3. ढाई दिन का झोंपडा कहाँ पर है - 
उत्तर - अजमेर
4. 'लांगुरिया गीत ' किस मंदिर पर गाया जाता है 
उत्तर - कैलादेवी 
5. 'पुष्कर का मेला' किस तिथि को भरता है -
उत्तर - कार्तिक पूर्णिमा 
6. राजस्थान उच्च न्यायलय की मुख्य पीठ किस शहर में है -
उत्तर - जोधपुर 
7. जोधपुर को और किस नाम से जाना जाता है -
उत्तर - सन सिटी 
8. राजस्थान के किस संभाग में सबसे अधिक जिले है -
उत्तर - जोधपुर
9. राजस्थान की मंत्री परिषद में कुल कितने मंत्री शामिल किये जा सकते है -
उत्तर - 30 
10. 'पावणा गीत' कब गाया जाता है -
उत्तर - ससुराल में जबाँई के आगमन पर 

No comments:

Post a Comment

Rajasthan GK in Hindi Questions and Answers

Q.1  राजस्थान   का   वह   जिला   जो   अंतर्राज्यीय   और   अंतर्राष्ट्रीय   दोनों   सीमा   रेखांये   बनाता   हैं ? (A)  बीकानेर   (B) ...