Friday, 23 August 2013

RAJASTHAN GK IN HINDI PART 4 ये प्रश्न राजस्थान कारागार प्रहरी परीक्षा 2 सितम्बर, 2012 में आये है ।

RAJASTHAN GK IN HINDI PART 4

ये प्रश्न राजस्थान कारागार प्रहरी परीक्षा 2 सितम्बर, 2012 में आये है । 

1.रूप कँवर नामक महिला किस घटना से सम्बन्धित थी -

उत्तर - सती 

2.कालीबंगा नामक स्थान राजस्थान के किस जिले में है - 

उत्तर - हनुमानगढ

3. 'केयर्न एनर्जी ' कम्पनी किस उधोग से संबंधित है -

उत्तर - तेल 

4. 'वल्लभ सम्प्रदाय ' किस धर्म से सम्बन्धित है -

उत्तर - वैष्णव 

5. भारत के राष्ट्र्पति पद को अब तक कितनी महिलाओं ने सुशोभित किया है -

उत्तर - 1 (एक) 

6. दल बदल कानून के अंतर्गत विधायक की अयोग्यता पर निर्णय कौन ले सकता है -

उत्तर - विधानसभा अध्यक्ष 

7. हुक एण्ड पंच किस खेल से सम्बन्धित है -

उत्तर - मुक्केबाजी 

8. लंदन ओलम्पिक 2012 में भारत ने पहला पदक किस स्पर्धा में जीता है -

उत्तर - निशानेबाजी 

9. वोट डालने के पश्चात अंगुली पर पहचान के रूप में लगायी जाने वाली स्याही में क्या होता है -

उत्तर - सिल्वर नाइट्रेट 

10.राजस्थान माध्यमिक शिक्षा परिषद का मुख्यालय कहाँ पर है -

उत्तर - जयपुर 

No comments:

Post a Comment

Rajasthan GK in Hindi Questions and Answers

Q.1  राजस्थान   का   वह   जिला   जो   अंतर्राज्यीय   और   अंतर्राष्ट्रीय   दोनों   सीमा   रेखांये   बनाता   हैं ? (A)  बीकानेर   (B) ...