Thursday, 10 October 2013

Rajsathan GK questions and answers for RTET 2013.

 collection of Rajsathan GK questions and answers for RTET 2013.
  1. Qu. – राजस्थान का जिब्राल्टर किस दुर्ग को कहा जाता है।
    Ans.- अजयमेरु (तारागढ़)
  2. Qu. – जहांगीर ने बूंदी के शासक को सर बुलंदराय की उपाधि दी, वह था। 
    Ans.- राव रतन हाड़ा
  3. Qu. – बेबी ब्लैंकेट योजना की शुरुआत कब हुई। 
    Ans.- 1998
  4. Qu. – राजस्थान का पहला टेलीमेडिसिन गांव है। 
    Ans.- कैथून
  5. Qu. – राज्य में लोहे के औजार बनाने के लिए कौनसा जिला प्रसिद्ध है। 
    Ans.- नागौर
  6. Qu. – बेणेश्वर धाम किन नदियों के संगम पर स्थित है। 
    Ans.- सोम, माही व जाखम
  7. Qu. – डेयरी एवं खाद्य विज्ञान प्रौद्योगिकी महाविद्यालय राजस्थान में कहां पर स्थित है। 
    Ans.- उदयपुर
  8. Qu. – जैसलमेर के नरेश कुलदेवी के रूप में किसकी पूजा करते हैं। 
    Ans.- स्वांगिया देवी
  9. Qu. – भारत पाकिस्तान में बीच बस सेवा शुरू की गई थी जिसमें बैठकर तत्कालिन प्रधानमंत्री अटल बिहारी वाजपेयी ने पाकिस्तान की यात्रा की थी, उस बस का नाम क्या था। 
    Ans.- सदा ए सरहद
  10. Qu. – नेहरू रोजगार योजना कब शुरू हुई। 
    Ans.- दो अक्टूबर 1989
  11. Qu. – राजस्थान में ऊंट के बीमार हो जाने पर किस लोकदेवता की पूजा की जाती है। 
    Ans.- पाबूजी
  12. Qu. – वह कौनसे लोकदेवता है जिन्होंने गुर्जरों की गायों को छुड़वाने के लिए युद्ध किया था। 
    Ans.- तेजाजी
  13. Qu. – जवाहर ग्राम योजना का नाम कब परिवर्तित कर जवाहर ग्राम समृद्धि योजना का दिया गया। 
    Ans.- 1999-2000
  14. Qu. – मेवाड़ प्रजामंडल की स्थापना किसके द्वारा की गई। 
    Ans.- माणिक्यलाल वर्मा
  15. Qu. – बिजोलिया किसान आंदोलन का संस्थापक किसे माना जाता है। 
    Ans.- साधु सीताराम
  16. Qu. – बिजोलिया किसान आंदोलन का जनक किसे माना जाता है। 
    Ans.- विजय सिंह पथिक
  17. Qu. – मगरा, पूगल, मारवाड़ी, नाली, सोनाड़ी व चनोथर किसकी नस्लें हैं। 
    Ans.- भेड़
  18. Qu. – जाफरावाडी, मुर्रा व खुंडी किसकी नस्ल है। 
    Ans.- भैंस
  19. Qu. – हॉलिस्टीन, मालाथी, थारी, थारपारकर, व मालवी किसकी नस्ल है। 
    Ans.- गाय
  20. Qu. – जखराना, जमनापरी, बरबरी, मारवाड़ी व शेखावाटी नस्ल है। 
    Ans.- बकरी
  21. Qu. – अलवरी, सिंधि बीकानेरी, गोमठ व कच्छी किसकी नस्ल है। 
    Ans.- ऊँट
  22. Qu. – रानीखेत क्या है। 
    Ans.- मुर्गियों में पाया जाने वाला रोग
  23. Qu. – असील व सफेद लेग हॉर्न किसकी नस्ल है। 
    Ans.- मुर्गी
  24. Qu. – राजस्थान में सर्वाधिक मात्रा में उत्पादित फसल कौनसी है। 
    Ans.- गेंहूं
  25. Qu. – सरसों उत्पादन में राजस्थान का भारत में कौनसा स्थान है। 
    Ans.- प्रथम
  26. Qu. – मक्का उत्पादन की दृष्टि से देश में राजस्थान का स्थान है। 
    Ans.- छठा
  27. Qu. – जयपुर में ईसरलाट (सरगासुली) का निर्माण किसने करवाया था। 
    Ans.- सवाई ईश्वर सिंह
  28. Qu. – हवामहल में कितनी खिड़कियां हैं। 
    Ans.- 953 खिडकी
  29. Qu. – ब्रिटिश सरकार ने किसे सितार-ए-हिंद की उपाधि प्रदान की। 
    Ans.- महाराजा रामसिंह द्वितीय
  30. Qu. – जोधपुर राज्य की नींव किसने डाली। 
    Ans.- रावसीहा
  31. Qu. – रागमंजरी व रागचंद्रोदय की रचना किसने की। 
    Ans.- पुंडरिक विट्ठल
  32. Qu. – राजा मिर्जाराजा जयसिंह को किसने मिर्जा की उपाधि प्रदान की। 
    Ans.- शाहजहां
  33. Qu. – सवाई जयसिंह को किसने सवाई की उपाधि प्रदान की। 
    Ans.- औरंगजेब ने
  34. Qu. – राणा सांगा का समाधि स्थल कहां है। 
    Ans.- मांडलगढ़
  35. Qu. – समकालीन मुस्लिम शासकों ने कुंभा को कौनसी उपाधी प्रदान की। 
    Ans.- हिंदु सुरताण
  36. Qu. – महाराणा प्रताप निधन कहां हुआ, जहां पर इनका शाही स्मारक स्थित है। 
    Ans.- बाडोली में

No comments:

Post a Comment

Rajasthan GK in Hindi Questions and Answers

Q.1  राजस्थान   का   वह   जिला   जो   अंतर्राज्यीय   और   अंतर्राष्ट्रीय   दोनों   सीमा   रेखांये   बनाता   हैं ? (A)  बीकानेर   (B) ...